かっぽう ふじむらや 割烹 藤むら家
天然の安乗河豚(とらふぐ)を提供する料亭
創業は昭和初期。
料理屋を買い取り、1951年に改築し、現在の「藤むら家」が誕生しました。
藤むら家では、伊勢湾で捕れた安乗河豚の中でも、とりわけ「延縄漁」で水揚げされた天然の河豚コースを堪能して頂けます。(10月〜3月)
お客様のご予約時間に合わせて河豚を捌くこだわりで、一番美味しい瞬間を味わって頂けます。また、創業以来代々受け継がれた「門外不出の秘伝のポン酢」が、さらに河豚の味を引き立たせます。
藤むら家では、河豚料理だけでなく、特許を取得した「水料理」(6月〜9月)や「石焼」など此処でしか味わえない料理も頂くことができます。
また、客間には創業者が集取した珍しい調度品があり、舌だけでなく目も愉しませてくれます。
料理は全て要予約制となっております。
基本情報
住所 | 〒516-0078 三重県伊勢市曽祢1-13-2 |
---|---|
電話番号 | 0596-28-2497 |
リンクURL | 公式サイト |