かっぽう ふじむらや 割烹 藤むら家

天然の安乗河豚(とらふぐ)を提供する料亭

創業は昭和初期。
料理屋を買い取り、1951年に改築し、現在の「藤むら家」が誕生しました。
藤むら家では、伊勢湾で捕れた安乗河豚の中でも、とりわけ「延縄漁」で水揚げされた天然の河豚コースを堪能して頂けます。(10月〜3月)
お客様のご予約時間に合わせて河豚を捌くこだわりで、一番美味しい瞬間を味わって頂けます。また、創業以来代々受け継がれた「門外不出の秘伝のポン酢」が、さらに河豚の味を引き立たせます。
藤むら家では、河豚料理だけでなく、特許を取得した「水料理」(6月〜9月)や「石焼」など此処でしか味わえない料理も頂くことができます。
また、客間には創業者が集取した珍しい調度品があり、舌だけでなく目も愉しませてくれます。
料理は全て要予約制となっております。

伊勢志摩地域 宿泊

基本情報

住所 〒516-0078 三重県伊勢市曽祢1-13-2
電話番号 0596-28-2497
リンクURL 公式サイト

旬のピックアップ

このページを見ている人は、こんなページも見ています

We use cookies on this site to enhance your user experience. If you continue to browse, you accept the use of cookies on our site. See our cookies policy for more information.
ページトップへ