いせえび 伊勢えび(伊勢海老)
旬は10月~4月
古くから伊勢志摩の名産として知られており、三重が世界に誇る逸品。弾力のある引き締まった新鮮な身は、焼いても、ゆでても、このうえないおいしさです。贅沢に、活き造りもぜひ味わいたいところ。また、食事の締めには、伊勢えび汁もおススメです。
伊勢えびのこんな食べ方!あんな食べ方!
炭火などの直火で焼く火場焼(ひばやき)や、伊勢えびのおいしさを堪能できる伊勢えび汁など、伊勢志摩ならではの伊勢えび料理を味わってください。
基本情報
住所 | 三重県伊勢志摩地域 |
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備考 | ※伊勢えびの旬は10月~4月です。 禁漁期間(5月~9月)や漁獲状況によっては販売されていない場合もあります。 |
リンクURL | 伊勢えびが食べられるグルメスポット 海女小屋体験施設 |