かつおのてんぱく かつおいぶしごや かつおの天ぱく「鰹いぶし小屋」
古式「手火山製法」の鰹節づくり体験
大王埼突端に残る鰹いぶし小屋・天白では、煙が絶えず今日も備長炭の原木薪(ウバメカシ)をもって燻し上げる古法を守り極付鰹節、伊勢波切節が生まれます。(鰹いぶし小屋見学も楽しいです。)
基本情報
住所 | 〒517-0603 三重県志摩市大王町波切362-1 |
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電話番号 | 0599-72-4633 |
営業時間 | 公式HP参照 |
休業日 | 〇毎週水曜日、日曜日 〇8月12日~8月16日(お盆期間中加工場休業のため) 〇12月1日~1月10日(年末繁忙期、年末年始休業のため) ※要予約 |
料金 | 見学料(1時間) 大 人:2,000円/税込 小学生:1,000円/税込 |
駐車場 | 有 |
リンクURL | 公式サイト |