かつおのてんぱく かつおいぶしごや かつおの天ぱく「鰹いぶし小屋」

古式「手火山製法」の鰹節づくり体験

大王埼突端に残る鰹いぶし小屋・天白では、煙が絶えず今日も備長炭の原木薪(ウバメカシ)をもって燻し上げる古法を守り極付鰹節、伊勢波切節が生まれます。(鰹いぶし小屋見学も楽しいです。)

伊勢志摩地域 ものしり発見教室 歴史・文化に触れる 雨の日もOK 工場見学

基本情報

住所 〒517-0603 三重県志摩市大王町波切362-1 
電話番号 0599-72-4633
営業時間 公式HP参照
休業日 〇毎週水曜日、日曜日 〇8月12日~8月16日(お盆期間中加工場休業のため) 〇12月1日~1月10日(年末繁忙期、年末年始休業のため) ※要予約
料金 見学料(1時間) 大 人:2,000円/税込 小学生:1,000円/税込
駐車場
リンクURL 公式サイト

SDGs

We use cookies on this site to enhance your user experience. If you continue to browse, you accept the use of cookies on our site. See our cookies policy for more information.
ページトップへ